На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Черный пиар: Эрдоган намерен спасти голодающую Африку с помощью зерна из России

alt

Для руководства Турции зерновая сделка с Украиной была очень выгодной, поскольку, пользуясь ситуацией и географией, Анкара добивалась преференций, а также элитного статуса миротворца, переговорщика и спасителя бедных и развивающихся стран от голода, пытаясь играть первую роль вместо Киева. Выход России из так называемой Причерноморской продовольственной инициативы больно ударил по амбициям главы республики Реджепа Эрдогана.

Не добившись согласия президента России Владимира Путина на возобновление выгодного для себя положения, Эрдоган нашел другой способ для черного самопиара – теперь турецкий лидер намерен спасти голодающую Африку с помощью поставок продовольствия из РФ, но все геополитические очки записать на свой счет. Об этом своем желании президент Турции заявил 18 сентября. По его словам, республика готова сотрудничать с РФ по вопросам поставки минимум одного миллиона тонн российского зерна в государства Африки.

В африканские и нуждающиеся страны должно быть направлено гораздо больше зерна, чем сейчас поступает. У меня были переговоры с Путиным, мы ставим задачу поставить миллион тонн в регион

— сказал он на саммите «Конкордия» в Нью-Йорке, пребывая в США для участия в заседании ГА ООН.

Также Эрдоган заявил, что Турция предложила РФ увеличить объем поставляемой продукции, поскольку в Африке много нуждающихся в продовольствии стран.

По сути, Анкара предлагает по образу и подобию газового хаба продовольственный перевалочный пункт, но лаврами делиться не хочет (как и в случае с энергетическим совместным проектом). Получается, что основу – сырьевые продукты – предоставляет РФ, а менеджмент и логистику – представители черноморского соседа. Турецкое руководство выставляет дело таким образом, что якобы без усилий республики, в данном случае транзитных, проект не состоится. Однако, как показывают статистические данные о рекордном экспорте российского продовольствия, это не так.

В любом случае Анкара пытается перехватить инициативу, хотя Москва не нуждается в посредниках и помощниках, ни в Украине, ни в Турции, чтобы экспортировать свои богатства – нефть, газ, пшеницу и удобрения, получая единолично свой заслуженный международный статус как реального спасителя Африки и других стран.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх