На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: Ле Пен предает свое прошлое, чтобы получить власть

alt

Партия Марин Ле Пен собирается выйти из голосования на парламентских выборах во Франции с наибольшим количеством мест в парламенте. Этой цели посвящено и пожертвовано многое. В том числе личное прошлое лидера «Национального объединения», пишет агентство Bloomberg.

Даже если абсолютное большинство все же останется недостижимым, любой результат станет беспрецедентным событием в послевоенной истории Франции, окажется сокрушительным ударом для президента Эмманюэля Макрона и приведет к многолетним потрясениям во второй по величине экономике Европейского союза.

Ранее в этом году чуть более 50% французских избирателей заявили, что партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» представляет угрозу демократии.

В воскресенье другая половина граждан может помочь ей достичь результата выборов, который отзовется по всей Европе


– пишет агентство.

Переход Ле Пен из маргинала в лидеры во многом обусловлен ее готовностью отказаться от своего политического наследия. Она попыталась смягчить некоторые из наиболее противоречивых лозунгов партии, созданной ее отцом и успокоить бизнес относительно своей экономической политики.

Теперь прежние соратники Ле Пен говорят, что не узнают человека, которого знали раньше. Трудно понять, что осталось от прежней Марин Ле Пен, которая была против системы, говорят источники агентства. Цель Ле Пен понятна: она предает свое прошлое, чтобы получить главный приз – почти полную власть.

Например, еще десять лет назад Ле Пен обещала снизить пенсионный возраст до 60 лет, теперь же об этом почти программном заявлении никто, в том числе она сама, не вспоминают. А, значит, реформа Макрона сохраняется, хотя партия «Национальное объединение» будто бы была против нее. Нечто подобное произошло и в бизнес-повестке Ле Пен, заигрывающей с крупными компаниями, предавая прошлое.
Однако в самой партии отвергают такую трактовку.

По их мнению, несправедливо утверждать, что партия смягчила предыдущие обещания лишь потому, что она находится в непосредственной близости от власти. По словам представителей, их последний политический список был задуман для пятилетнего президентского мандата, а не для трехлетнего премьерства, и они не смогут сделать столько, сколько они запланировали в 2022 году.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх