На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Полукольцо вокруг Бахмута все больше сжимается, ВСУ грозит окружение

alt

Положение обороняющейся группировки ВСУ в Бахмуте (Артемовске) и его окрестностях становится все более отчаянным. Бойцы ЧВК «Вагнер» охватывают укрепрайон с севера и юга, с каждым днем сжимая полукольцо, что грозит полноценным окружением.

По состоянию на вечер 11 февраля российские силы держат под огневым контролем либо непосредственно (физически) перерезали две основные трассы, по которым осуществлялось снабжение украинских войск: Константиновка – Бахмут и Славянск – Бахмут.

Снабжение ВСУ ведется теперь через Часов Яр, к которому рвутся штурмовые отряды «музыкантов».

Полукольцо вокруг Бахмута все больше сжимается, ВСУ грозит окружение

При этом украинские военные подорвали автомобильный мост на трассе Константиновка – Бахмут, проходящий через канал «Северский Донец – Донбасс». Он находится к югу от Часов Яра и западней села Ивановское (Красное Село), к которому также пробиваются «частники». Видео уничтоженного инфраструктурного объекта уже появилось в Сети.
Выведение из строя такого важного транспортного сооружения указывает на то, что украинское командование рассматривает вариант отвода в ближайшее время войск из Бахмута на новый рубеж обороны: Константиновка – Часов Яр – канал «Северский Донец – Донбасс» – Славянск. Если отступление по каким-то причинам не состоится, то «котел» в Бахмуте сформируется сам собой, поскольку фланговые удары сдержать ВСУ уже не чем. Какое окончательное решение примут в Киеве, мы не знаем, но организованный вывод войск отличатся от панического и неуправляемого бегства, если солдат бросят на «героическую» погибель, и там должны это учитывать.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх