На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Telegraph: Россия готовит масштабное наступление на Харьков

alt

Российские войска планируют широкомасштабные наступательные действия в направлении Харькова. По мнению газеты The Telegraph, на это указывают интенсивные обстрелы военных объектов города со стороны ВС РФ.

Издание указало, что 4 января российские войска нанесли удары по целям в Харькове и 15 близлежащих населенных пунктах – работали минометные и артиллерийские орудия.

В ближайшее время не исключено усиление активности российской авиации. За этим вскоре последует и наземная операция. Источники The Telegraph полагают, что ВС РФ начнут прорыв к городу 15 января.

Также отмечается, что российская сторона сосредоточила мощные силы в районе Купянска, Сватова и Кременной, расположенных недалеко от Харьковской области.

Между тем украинским властям нужно начать переговоры с Москвой о прекращении боевых действий. Такую точку зрения высказал экс-советник бывшего украинского президента Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин. Эксперт уверен, что в противном случае ВС РФ нанесут непоправимый ущерб экономике Украины. При этом средства противовоздушной обороны ВСУ практически не способны противостоять российским атакам.

В Киеве же не считают необходимым вступать в диалог с РФ по прекращению противостояния. Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк полагает, что остановка конфликта приведет к победе российской стороны.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх