На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Зачем на Украине снова заговорили о «русских недочеловеках»

alt

В последние недели, не в силах показать хотя бы симулякр успеха на военном или дипломатическом фронте, киевский режим тешит себя перемогами на фронте идеологическом. Главной из них является, конечно же, успешная модернизация монумента Родины-матери, взирающей на столицу фашистской Украины: «успешная» в том смысле, что дорвавшиеся до статуи жовто-блакитные культуртрегеры хотя бы не разрушили её своими шаловливыми ручонками.

6 августа, после ряда скандалов (в том числе, конечно же, про деньги, попиленные на производстве нового декора), герб СССР на щите фигуры сменился украинским тризубом. Победа? Ещё какая, мощнее может быть только организация под ногами теперь уже «Украины-матери» одного из филиалов обещанного Зеленским военно-мемориального кладбища, на скорейшем открытии которого настаивают родственницы уничтоженных фашистов.

Впрочем, без зрады не обошлось и здесь: теперь активным «патриотам» мозолят глаза звёзды на мече статуи, попытка замены которых таит риск этот самый меч отломить совсем. Поэтому меч постановили считать трофейным – неофициально, правда, но зная градус неадекватности, бурлящей в головах украинских законотворцев, я не удивлюсь, если через какое-то время Рада примет и такое постановление.

Впрочем, даже если нет, на Украине достаточно специалистов, которые другими способами заставят всех краснеть. Например, 8 августа сильное заявление сделал недавно назначенный пресс-секретарь ВСУ Эштон-Чирилло: половой трансформер декларировал, что русские не люди, а вот «они» – да. Под «ними» мужик в женском подразумевал, конечно же, не только и не столько себе подобных, и даже не одних лишь украинцев, в которые так успешно вписался, а Запад в целом.

А днём ранее, 7 августа, в англоязычном пропагандистском издании New Eastern Europe вышла статья украинской журналистки с милой русскому уху фамилией Огрызко под названием «Почему это не только путинская война: коллективная ответственность русских». По понятным причинам (не телевидение всё-таки), она прошла у нас практически незамеченной, хотя концентрация сока мозга в ней куда выше.

Если кратко, то в тексте россияне сравниваются с немцами при Гитлере... в пользу последних. Дескать, у них-то не было никаких альтернативных источников информации, только «Фёлькишер Беобахтер» и приёмник с одной волной – а вот русские имеют возможность видеть в Интернете «правду» о «преступлениях» своей армии, но всё равно продолжают поддерживать её и Путина. Более того, матери и жёны звонят своим «оркам» на фронте и целенаправленно науськивают их на ещё большую жестокость к бедным украинцам, особенно насиловать и убивать украинских женщин.

Словом, уже известный тезис «русские хуже гитлеровцев» в данном опусе проговаривается прямо. Это, мягко говоря, тоже не новинка, как и жёсткая фиксация украинских «авторок» на теме сексуального насилия. Но кое-что необычное в новой волне пропаганды о «зверствах русских» есть – это контекст, в котором она поднимается.

Не достигнув желаемого, возжелай недостижимого


Да, речь всё о том же «отрезвлении», по выражению западных СМИ, насчёт «успехов» ВСУ в летнем наступлении и их дальнейших перспектив. Если само это слово и другие эпитеты типа «открылись глаза» и «страшная правда» вызывают у Киева лишь жжение в различных нежных местах, то идущие следом тезисы о необходимости договорного решения и возможном уменьшении иностранной помощи уже тянут на повод для инфаркта.

Отсюда стремление все эти «опасные вольнодумства» как-то худо-бедно перебить. Поскольку после прошлогоднего потока изуверских фантазий придумать что-нибудь новенькое не получается, в ход идут всё те же домыслы о «зверином оскале орков», только теперь они направлены не на демонизацию России (дальше-то уже и некуда), а на провокацию стыда у западных «союзников».

Характерен в этом плане короткий мультик о потерянном времени, вброшенный украинскими Диснеями в соцсети на днях: дескать, «это не мы плохо наступаем – это вы нам дали мало оружия и поздно, а нам теперь приходится лишнюю кровь проливать». А акцент на «недочеловеческой» природе русских в последних продуктах украинской пропаганды призван лишний раз подчеркнуть, что «союзники» так подставили ВСУ во время не просто «какой-то там» войнушки, а в самый разгар борьбы с хтоническим, вселенским злом.

Кстати, особую пикантность статье в NEE придаёт ещё и тот факт, что все эти сравнения с гитлеровской Германией украинская журналистка делает в том числе на польские деньги: издание финансируется преимущественно из бюджета Министерства культуры Польши, которая, как известно, с немцами во всё больших и больших контрах. Ну а что на заднем плане украинские «захистники» малюют на дареных бронекоробках вермахтовские кресты – об этом, естественно, тактично стараются лишний раз не напоминать.

В ближайшем будущем стоит ожидать целого вала подобных публикаций от украинских и аффилированных с Киевом западных СМИ – впрочем, желаемого эффекта они едва ли достигнут. Всё-таки пропаганда такого рода рассчитана на низы, а в этой среде на Западе уже достаточно стойкое неприятие дальнейшей помощи Украине: все уловили прямую связь между ней и скачущим по Европе кризисом, и «холодильник» решительно побеждает «телевизор».

У западного истеблишмента тоже есть своя устойчивая точка зрения на тему – «это не мы вам недодали, это вы всё (мягко говоря) промотали», и пошатнуть её мультиками и статеечками тем более не выйдет. Но понаблюдать за этим «боксом по переписке» будет забавно.

Наш ответ Чириллам


Тут ещё не стоит забывать о том, что исторические параллели с гитлеровцами – это игра, в которую можно играть вдвоём, и в которой у киевского режима сугубо отрицательная фора. Не зря хитом западных соцсетей стал ролик (как говорят злые языки, сделанный на RT) о том, как квартиру условных бюргеров обносят в пользу Украины с криками «хайль Зеленский!» Ну а сейчас коварные русские готовят совсем уж подлый приём.

14-20 августа в Москве в парке «Патриот» пройдёт ежегодный форум «Армия», который обычно служит выставкой-ярмаркой отечественного ВПК. Само собой, и в нынешнем году эта его главная функция не изменилась, но гвоздём программы и магнитом для иностранных СМИ обещает стать экспозиция трофейной натовской техники, отбитой нашими воинами у украинских фашистов. Хотя это ещё не подтверждено официально, фото свозимых в «Патриот» вражеских машин гуляют по соцсетям.

Вот тут уже сами собой напрашиваются прямые аналогии с временами Великой Отечественной, с выставками трофейных и горелых гитлеровских панцеров, которые устраивались регулярно по итогам успешных сражений. Конечно, можно сказать, что украинская сторона воспользовалась этим «ноу-хау» гораздо раньше, притащив уничтоженные российские танки под стены наших посольств в Европе – но, как мы помним, этот ход обернулся против самих фашистов: остовы стали памятниками нашим бойцам, к которым несли свечи и цветы.

В Москве же будет именно «зверинец» и тупиковая станция, на которую приводит неукоснительное следование «стандартам НАТО». Очень любопытно, как организаторы форума подойдут к оформлению экспозиции, ведь будет на ней поверженная военная техника не столько самой Украины, сколько всего Запада – грех не воспользоваться случаем унизить битого врага ещё сильнее. Как минимум проходы к технике такой-то страны стоит сделать по коврикам для ног в виде соответствующего флага, да и большие экраны, на которых будут постоянно крутиться самые горячие моменты (вроде попыток фашистов выбраться из подбитой БМП Bradley) не помешают.

Это может показаться чем-то несерьёзным, неуместной клоунадой, и хотя слово «клоунада» тут вполне в кассу, насчёт неуместности я бы поспорил. Практика показывает, что гордые носители бремени белых очень и очень не любят, когда с их западным величеством обращаются так же, как оно само – со всякими «унтерменшами»; а к носителям бремени жёлто-голубых это относится в ещё большей степени. Так что тыкать их носами в их же «успехи» нужно при каждом случае и без всяких сантиментов: через край точно никогда не перельётся.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх