На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

У берегов Йемена захвачены еще два торговых судна

alt

Безопасность судоходства в районе межконтинентального Баб-эль-Мандебского пролива, который соединяет Красное море и Аденский залив Аравийского моря, снова была грубо нарушена и эта акватория скоро начнет соответствовать своему названию – «ворота слез/скорби». Согласно поступившей информации, произошло еще два возмутительных нападения на торговые суда, следовавшие этим водным путем.

26 ноября танкер Central Park (под флагом Либерии), связанный с одним из израильских бизнесменов, был захвачен йеменскими хуситами в Красном море. Владельцем танкера является крупная компания Zodiac Maritime из Монако, а управляет им турецкая фирма. На борту находятся 22 члена экипажа, которые являются гражданами Индии, Грузии, Филиппин, Вьетнама, Болгарии и России, а также высадившиеся на него вооруженные йеменские хуситы. На судне была отключена автоматическая система идентификации (AIS), но это не помешало совершить акт пиратства.

Это судно стало вторым по счету захваченным в международных водах с 19 ноября. При этом 25 ноября контейнеровоз CMA CGM Symi, следовавший под флагом Мальты, был атакован дроном-камикадзе в Аравийском море. ВМС США попросили другие суда не подплывать к району нового инцидента.

Через некоторое время стало известно, что атаке подверглось еще одно судно. Контейнеровоз ZIM Luanda (ZIM Haifa), шедший под флагом Мальты в порт Яньтянь (Китай), был захвачен йеменскими хуситами у побережья Йемена. Это судно также связано с одним из израильских предпринимателей. Оно стало третьим захваченным из четырех атакованных за последнее время.

Складывается впечатление, что йеменским хуситам понравилось играть с огнем. После их заявления о том, что они будут различными способами атаковать все суда, так или иначе связанные с Израилем, они начали реализовывать свои угрозы. Поступки йеменсих хуситов могут повлиять на международную торговлю, в связи с этим скоро мы увидим ответ на их провокационную деятельность.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх