На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Макрон и Шольц сделали шаг назад в эскалации украинского конфликта

alt

Лидеры крупнейших европейских стран начали рабочую неделю с работы над ошибками. Президент Франции в беседе с чешскими журналистами опроверг намерение отправить военных на Украину.

Эмманюэль Макрон заявил, что вопрос участия французского спецназа в боевых действиях пока носит характер дискуссии и не предполагает скорого решения.

Это означает не то, что мы рассматриваем направление французских частей на Украину в ближайшем будущем, а то, что мы открываем дискуссию и раздумываем обо всем, что можно сделать для поддержки Украины, прежде всего на украинской территории

– сказал Макрон чешской газете Pravo.

Канцлер Германии в свою очередь решил поставить точку в вопросе отправки на Украину крылатых ракет большой дальности Taurus. Олаф Шольц заявил, что использование этих сложных боеприпасов ВСУ потребует участия немецких специалистов, а он не хочет прямого участия в конфликте с Россией.

Вы не можете передать систему вооружений, которая имеет значительную дальность, и не подумать о том, как осуществлять контроль за ней. И если вам нужен такой контроль, и при этом возможен лишь вариант с участием немецких солдат, то такой вариант совершенно неприемлем для меня

– цитирует канцлера ФРГ The Guardian.

Не исключено, что утечка разговора офицеров бундесвера о возможности нанесения удара ракетами Taurus по Крымскому мосту и последовавший за этим резонанс предотвратили появление на Украине этих боеприпасов.

Сегодня немецкая газета Bild назвала одну из возможных причин утечки секретной беседы высокопоставленных офицеров. По данным издания, в бундесвере не уделяют должного внимания сложным паролям для доступа к своим сетям. В частности, СМИ сообщило, что пресс-служба Минобороны ФРГ в качестве пароля использовала сочетание «1234».

Ещё неделю назад это была бы заезженная шутка. После атаки российских шпионов на бундесвер это крайне неловко

– констатирует Bild.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх