На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Новейшая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности поступила на освоение в строевые части авиации ВМС США

alt

После многих лет затишья на первый план выходит, вероятно, самая секретная и дальнобойная ракета класса «воздух-воздух», когда-либо состоявшая на вооружении авиации ВМС США. Ее дальность действия может достигать 230 миль (370 километров), выяснилось и официальное обозначение этого боеприпаса, сообщило на днях издание TWZ.

В ходе международных тихоокеанских военно-морских учений Rim of the Pacific (RIMPAC 2024), которые проходят раз в два года, американская морская авиация впервые открыто продемонстрировала новую управляемую ракету указанного класса большой дальности. Вариант воздушного базирования зенитной управляемой ракеты SM-6 (RIM-174), производимой корпорацией Raytheon, «засветился» на пилонах истребителей F/A-18E/F Super Hornet строевых частей, хотя ранее подобный боеприпас наблюдался только на самолетах, выполняющих отдельные испытательные полеты.

Речь идет о варианте новейшей ракеты AIM-174B (Air Intercept Missile). Сделанные снимки ракеты позволили прочитать полное название конкретно этих боеприпасов – NAIM-174B. Буква «N» означает, что это тренировочная версия, т. е. для проведения испытаний. Надпись INERT указывает на то, что БЧ в боеприпасе отсутствует, а буква «В» в конце свидетельствует, что это вторая версия ракеты, вероятно, она сделана из второй версии зенитной ракеты – RIM-174B. Синие кольца на корпусе говорят о том, что у этой ракеты нет и двигателя, т. е. это, скорее всего, учебно-тренировочная версия, причем работающая исключительно с захватом цели с пилона.

Фотограф aeros808 заметил F/A-18E из Strike Fighter Squadron 192 (VFA-192), «Golden Dragons», на совместной базе Перл-Харбор-Хикэм, Гавайи, 2 июля, с парой этих ракет в учебном варианте. В настоящее время подразделение развернуто в составе Carrier Air Wing 2 (CVW-2) на борту авианосца USS Carl Vinson (CVN-70). Помимо этого самолета, aeros808 сообщил нам, что был замечен еще один Super Hornet из VFA-2 «Bounty Hunters», также прикрепленный к CVW-2. Два этих самолета осуществили совместный полет


– уточняется в публикации.
Новейшая ракета класса «воздух-воздух» большой дальности поступила на освоение в строевые части авиации ВМС США

Нужно отметить, что в отличие от ранее наблюдавшихся ракет, имеющих окраску крыла и рулей частично оранжевого цвета, представленные теперь боеприпасы имеют стандартную окраску серого цвета с белым обтекателем РЛС. Кроме того, на предыдущих испытаниях самолеты несли по одной ракете, а показанные строевые машины американских частей морской (палубной) авиации уже оснащены парой боеприпасов. Таким образом, можно предположить, что летчики уже приступили к освоению новой ракеты, хотя официальную информацию командование ВМС США предоставлять не спешит.

Заметим, что зенитная управляемая ракета RIM-174 (Standard Missile 6), из которой создается AIM-174B, помимо уничтожения воздушных целей, может работать по надводным и даже наземным объектам.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх