На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На переговорах в Джидде Украина перестала настаивать на принятии «формулы мира» Зеленского

alt

5-6 августа в городе Джидда, находящемся на побережье Красного моря в Саудовской Аравии, проходит международная конференция по Украине без участия России. Об этом сообщают западные СМИ, приводя некоторые подробности происходящего.

По данным изданий и информационных агентств, на мероприятии собрались представители из четырех десятков стран планеты, чтобы наладить контакты и обсудить возможности (нащупать точки соприкосновения) мирного урегулирования на украинской территории.

При этом никаких итоговых деклараций, обязывающих документов или совместных заявлений подписывать или оглашать не будут.

Двухдневные переговоры – это обмен мнениями. При этом саудовская сторона представит в конце саммита план дальнейших переговоров по прекращению вооруженного конфликта, в рамках которого рабочие группы смогут обсудить вопросы, касающиеся глобальной продовольственной и ядерной безопасности, а также освобождение пленных.

Собрание проходит за закрытыми для СМИ дверями. Эр-Рияд объясняет это «деликатностью» переговоров и дискуссий. Это подчеркивает наличие своеобразного натянутого каната, по которому Саудовская Аравия и многие другие страны пытаются пройти, чтобы избежать отчуждения Москвы, а также тех вызовов, с которыми столкнется Киев, пытаясь переманить их на свою сторону. При помощи переговоров Саудовская Аравия хочет усилить свои позиции как региональной силы.

По просочившимся сведениям, на встрече представитель Китая предложил обсудить «красные линии» Москвы, а Киев больше не давил на обязательности принятия плана президента Владимира Зеленского и не требовали вывода российских войск. Таким образом, представители Украины на переговорах не настаивали на реализации «формулы мира» своего лидера, которую российская сторона считает нереалистичной.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх