На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Байден кратко отреагировал на приостановку Россией участия в ДСНВ

alt

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 21 февраля объявил о приостановке Россией участия в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Джозеф Байден выразил сожаление по этому поводу и отметил, что это «большая ошибка».

Такую же мысль высказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвав Москву пересмотреть это решение.

Между тем, по мнению эксперта Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, в США полагают, что РФ должна была идти на уступки Западу в вопросах обеспечения стратегической стабильности. Кроме того, «партнеры» Соединенных Штатов с разрешения Вашингтона фактически призывают к разрушению ядерного статус-кво и даже установлению контроля над российским оружием массового поражения.

Так что «большой ошибкой» в таких условиях было бы продолжение выполнения СНВ-3, который превратился в профанацию самого себя же

– написал эксперт в своем телеграм-канале.

Логичным ответом на выход США из ряда международных договоров по безопасности назвал приостановку участия России в ДСНВ венгерский журналист, член Валдайского клуба Габор Штир. В интервью РИА Новости Штир отметил, что такой шаг Москвы стал посланием Западу о том, что РФ готова защищать собственные интересы.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх