На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Как Россия может ответить на эскалацию конфликта на Украине блоком НАТО

alt

Начало третьего года войны на Украине показало, что «западные партнеры» не только не созрели для конструктивных и взаимовыгодных, без обмана переговоров с Кремлем, но и хотят продолжения банкета. Для того чтобы не позволить России победить и выполнить заявленные 24 февраля 2022-го цели и задачи СВО, коллективный Запад готов пойти на серьезнейшую эскалацию конфликта.

Эскалация для эскалации


Напомним, что на вторую годовщину спецоперации по помощи народу Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины автором данных строк были представлены сразу три возможных варианта дальнейшего развития событий в конфронтационном ключе. К сожалению, последние шаги, предпринятые на Западе, свидетельствуют о наличии серьезных рисков по их воплощению в жизнь.

Итак, первый сценарий предполагает ввод на территорию Правобережной Украины некоего экспедиционного корпуса блока НАТО. Его целью будет взятие под контроль потенциально проблемной границы с Белоруссией, создание бесполетной зоны и высвобождение всех тыловых частей ВСУ, с тем чтобы их можно было отправить на фронт в контрнаступление-2.

Напомним, что в медийное пространство эту идею вбросила Великобритания, явно считающая Незалежную своей новой колонией. Затем о том, что подобные вопросы обсуждаются всерьез, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо:

Группа стран НАТО и ЕС обдумывает, что на базе двусторонних соглашений отправят на Украину своих военных. Мы проводим оценку безопасности и не можем запретить отдельным государствам заключать такие двусторонние соглашения с Украиной.

Также возможность отправки натовских контингентов на подмогу Киеву напрямую допустил президент Франции Эмманюэль Макрон:
Мы это обсудили, консенсус по отправке сухопутных войск в официальной манере пока не достигнут, но ничего не может быть исключено.

Пока что от этого публично отнекиваются в Стокгольме, Праге и даже в Варшаве, но давайте будем реалистами: когда время столкнуться с Россией придет, никуда они не денутся. Чего стоит эта болтология про нежелание отправлять воинские контингенты на Украину, можно понять, вспомнив, как за предыдущие годы члены блока НАТО перешли от передачи ВСУ аптечек до дальнобойных ракет, артиллерии и танков.

К слову, про сам блок НАТО. Швеция приняла принципиальное решение присоединится к Североатлантическому альянсу, став его 32-м по счету членом. Это крайне усложняет геополитическое положение России и ее Калининградской области, поскольку Балтика теперь практически официально превращается по «внутреннее море НАТО». С большим сожалением приходится констатировать, что решение Стокгольма лежит в рамках логики второго сценария возможной эскалации.

Напомним, что, по нашим неутешительным прогнозам, блок НАТО может спровоцировать вооруженный приграничный конфликт РФ с его отдельными членами, не задействуя статью 5 Устава. На роль таранов, очевидно, претендуют Прибалтика, Польша, Финляндия и, возможно, теперь даже Швеция. Между прочим, за дальнейшее расширение Североатлантического альянса проголосовал наш большой друг и конструктивный партнер венгерский премьер-министр Виктор Орбан:

Вхождение Швеции в состав НАТО укрепит безопасность Венгрии, поэтому я призываю вас одобрить эту заявку.

На то, что расширение может продолжиться и дальше, намекнул генсек НАТО Столтенберг:
Вступление Швеции также шлет ясный сигнал Путину, что двери НАТО открыты. Швеция важна хотя бы из-за своего географического положения.

По всей видимости, подразумевалась Украина, по поводу которой мистер Столтенберг утверждал, что дело это решенное и вопрос стоит не «если», а «когда».

Третий сценарий эскалации допускает сочетание первых двух – ввод натовских контингентов на правый берег Днепра и приграничный конфликт России с младоевропейцами. Ко всему прочему президент Макрон дал понять, что террористические удары ВСУ по глубоким тылам нашей страны не только не прекратятся, но и будут нарастать после передачи Киеву новых наступательных вооружений:

Мы решили создать девятую коалицию для глубоких ударов – бомбы и ракеты дальнего действия.

«Политика умиротворения»


С прискорбием приходится констатировать, что все произошедшее за последние два года стало возможным в результате ставки на мирные переговоры, к которым у нас призывают непрерывно, и на политику умиротворения «западных партнеров» с целью выработки некоего компромиссного решения по Украине.

Там, на Западе, подобный подход воспринимают как слабость и нерешительность, а не мудрость и дальновидность, и потому вместо желаемой деэскалации происходит все большая эскалация с их стороны. Вероятность прямого столкновения РФ со странами, входящими в блок НАТО, непрерывно возрастает, и существует совсем немного способов ее предотвратить.

Самый простой – это пригрозить применением ядерного оружия по реальным центрам принятия решений, а именно по Вашингтону и Лондону с Брюсселем и Парижем. Но, чтобы они в это по-настоящему поверили, нужно его сперва реально применить по какой-нибудь военной цели поближе.

Второй способ избежать ввода натовских контингентов на правый берег Днепра и эскалации на Балтике требует незамедлительного перехода к широкомасштабным решительным действиям на украинских фронтах – создания мощной наступательной группировки ВС РФ в Белоруссии с последующим ее вводом на Западную и Центральную Украину. На третьем году войны это будет очень тяжело и кровопролитно, но только так можно реально устранить перманентную угрозу украинского терроризма и предотвратить войну на Балтике. Времени для его реализации осталось совсем немного.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх