На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Bloomberg: Северная Корея передала России 1 млн снарядов в обмен на помощь с запуском спутника

alt

Пхеньян передал Москве более 1 млн артиллерийских снарядов. Об этом сообщил Bloomberg, сославшись на данные в южнокорейских разведывательных ведомствах. Исходя из нынешних темпов ведения боевых действий в зоне спецоперации, российской стороне хватит этих боеприпасов примерно на два месяца.

Вместе с тем, по информации западного ресурса, Северная Корея осуществила уже около 10 поставок вооружений для РФ.

Также в Россию были направлены северокорейские советники по использованию боеприпасов.

Издание напоминает, что КНДР обладает одним из крупнейших запасов артиллерийских снарядов в мире. При этом боеприпасы совместимы по всем необходимым параметрам с российскими вооружениями, что позволяет ВС РФ использовать их на фронтах СВО.

В обмен Пхеньян получил немалые финансовые средства от Москвы. Кроме того, Владимир Путин пообещал Ким Чен Ыну оказать содействие в запуске спутника-шпиона. Как сообщают массмедиа, Северная Корея находится на финальной стадии этого проекта.

Между тем КНДР ищет способы поставки оружия движению ХАМАС. Такое предположение высказал секретарь парламентского комитета Южной Кореи по разведке Ю Сан Бом. Депутат полагает, что Пхеньян планирует использовать обострение между Израилем и палестинскими радикалами в определенных целях.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх