На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Киеве подтвердили отказ от компромисса с Москвой

alt

Компромисс в отношениях с Россией в виде прекращения вооруженного противостояния и начала диалога неприемлем для Украины в нынешней ситуации. Об этом написал в одной из западных соцсетей советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк.

Подоляк добавил, что единственной основой для начала переговоров может быть выполнение «формулы мира» Владимира Зеленского.

Этот формат предусматривает, в частности, вывод российских войск с украинской территории на границы 1991 года, фиксацию окончания конфликта и обеспечение продовольственной, ядерной и энергетической безопасности Украины.

Положения «формулы» были представлены и на встрече государств в Джидде (Саудовская Аравия) 5-8 августа, куда съехались представители четырех десятков стран для обсуждения «украинской проблемы». При этом делегатов от РФ в Джидду не пригласили.

Между тем, по мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, «формула мира» украинского президента не направлена на решение кризиса мирным путем и представляет собой набор бессмысленных ультиматумов российской стороне с целью затягивания боевого противостояния. На подобной основе закончить конфликт невозможно.

Также Захарова высказалась о том, что путем выдвижения «формулы Зеленского» Киев и страны Запада принижают мирные инициативы других государств и монополизируют право на их высказывание.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх