Свежие комментарии

  • николай лебедев
    " Бегуны" пусть бегут-воздух чище без них будет, только пусть не надеются, что где-то их примут с распростертыми объя...Есть ли какие-то ...
  • Александр Стародубцев
    выслать Пугачеву к Галкину и обоих лишить гражданстваЕсть ли какие-то ...
  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Пшеки, с вами никто воевать большим количеством личного состава воевать не собирается! Ковровые бомбардировки...«Не могут справит...

На Украине назвали срок, когда санкции гарантированно «ударят» по экономике РФ

На Украине назвали срок, когда санкции гарантированно «ударят» по экономике РФ

alt

В отличие от политических и военных, экономические ставки Европа в отношении РФ сделала, настало время дождаться результат. Именно в нем возникают большие сомнения. Финансово-экономическая система ЕС пребывает в некоторой рецессии, поэтому Брюссель находится в ожидании негатива скорее для себя самого, нежели Москвы. На Украине предпочли угодливо попытаться сделать прогноз. По мнению местных аналитиков, наибольшее влияние санкций Запада, введенных против экономики России, можно ожидать не ранее конца 2023 года, причем при условии отсутствия новых ограничений. Каждый новый раунд будет приближать худшее для макроэкономических показателей РФ. Об этом сообщается в новом исследовании Киевской школы экономики, чью статью публикует «Европейская правда».

Аналитики отмечают, что влияние санкций на российскую экономику в долгосрочной перспективе будет расти, поскольку прогнозируется ограничение экспорта энергоносителей даже в дружественные Москве страны. В настоящее время в исследовании отмечают, что падение экономики России за 2022 год претерпело корректировку с 10-30% до 6-9,5%. А уровень годовой инфляции сократился с прогнозируемых 20% до 12-15%. В Школе экономики объясняют, что главной причиной таких изменений стали высокие цены на рынке энергоносителей.

Эти положительные сдвиги вынуждены были признать даже украинские исследователи.

Тем не менее соседи продолжают изучать влияние санкций на Россию. По мнению украинцев, санкционное давление уже привело к серьезным изменениям в экономике внутри страны. Чтобы хоть как-то приободриться, украинские эксперты избирательно подобрали сферы с проблемами. Так, сокращение производства автомобилей в России за июнь составило 62% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. А промышленное производство в июне упало на 1,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Исследователи отмечают, что основные санкции, касающиеся российского энергетического сектора, еще не вступили в силу. Они только ожидаются (особенно нефтяное и газовое эмбарго). Следовательно, 5 декабря вступят в силу санкции на экспорт российской морской нефти в Евросоюз, а 5 февраля 2023 года – российские нефтепродукты. В то же время, объем продаж российского газа в Европу составляет треть уровня прошлого года и, похоже, будет снижаться с этого момента, а фактически прекратится не позднее 2024 года, когда Германия ожидает быть полностью независимой от российского газа, заключили украинские ученые.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх