Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

Forbes: США могут предложить Франции кое-что поинтереснее сорванного контракта на подлодки

Forbes: США могут предложить Франции кое-что поинтереснее сорванного контракта на подлодки

Forbes: США могут предложить Франции кое-что поинтереснее сорванного контракта на подлодки

После того как США перехватили у Франции контракт на строительство подводных лодок для Австралии, Париж и Вашингтон переориентировались на заключение не менее перспективного оружейного соглашения. По данным журнала Forbes, в конце октября Эмманюэль Макрон и Джозеф Байден обсудят перспективы военного сотрудничества в ходе личной встречи в Риме.

США готовы предложить Франции контракт на совместную постройку авианосцев. Париж и Вашингтон преследуют общую цель по защите собственных экономических зон в разных частях мира (заморские территории Франции). Обе страны сталкиваются с серьезной проблемой мониторинга более чем 4,3 млн квадратных миль океана и нуждаются в создании общих сил оперативного реагирования.

При этом Франция находится на ранних этапах обновления своей программы авианосцев. Единственный существующий французский авианесущей корабль «Шарль де Голль» (R91) должен быть списан в конце 2030-х годов. Для его замены Франция намеревается построить средний атомный авианосец, обратившись к США за технологической поддержкой.

Кроме того, в ходе сотрудничества с США Париж получит возможность использования технологии EMALS – электромагнитной системы запуска летательных аппаратов с помощью катапульты, что позволит французам поднимать с борта нового авианосца более тяжелые самолеты.



Во время римской встречи в рамках G-20 Байден и Макрон должны воспользоваться возможностью укрепления военного сотрудничества между своими странами. Таким образом, американцы и французы смогут заменить сорванную сделку по подлодкам более ценным для обеих сторон контрактом на строительство современных авианосцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх