На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Запад обеспокоен масштабным развертыванием ЧВК «Вагнер» в Беларуси

alt

Больше 1,5 месяца внимание западного разведсообщества, общественности и прессы приковано к передислокации подразделений группы «Вагнер» с территории России на белорусскую землю. При этом на Западе не скрывают своей обеспокоенности по поводу масштабного развертывания указанной ЧВК в Беларуси.

Нужно отметить, что «цивилизованных партнеров» также чрезвычайно напрягают совместные учения и тренировки, а также инструктажи, проводимые «музыкантами» для военнослужащих ВС РБ и местной теробороны.

Особую нервозность при этом проявляет Польша, входящая в блок НАТО. Поэтому за происходящим на белорусской земле пристально следит целая орбитальная группировка американских и европейских космических аппаратов, которая регулярно предоставляет спутниковые снимки поверхности.

Так, недавно польский ресурс Rochan Consulting опубликовал целое расследование в виде доработанных спутниковых изображений высокого разрешения одного из подразделений гигантской Airbus Group. Rochan Consulting специализируется на военных играх, разведке из открытых источников, отчетности и анализа конфликтов, глобального оборонного рынка и национальной безопасности.

Часть изображений датированы 3 августа 2023 года и демонстрируют базу ЧВК «Вагнер» возле деревни Цель в Осиповичском районе Могилёвской области. Зафиксировано увеличение автомобильной и колесной техники до 930 единиц, а низкорамных полуприцепов – до 18 единиц. Также выявлено уменьшение присутствия грузовиков с полуприцепом на 2 единицы и полное отсутствие автобусов по сравнению со снимками, датированными 17 июля. Наблюдается до 40 транспортных контейнеров, а также проведение строительных работ. Количество палаток не изменилось и исходя их имеющегося автотранспорта, можно предположить, что база близка к полной укомплектованности.

Запад обеспокоен масштабным развертыванием ЧВК «Вагнер» в Беларуси

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Своими назойливыми действия Запад фактически признал, что для него ЧВК «Вагнер» стала фактором геополитического влияния.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх