На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Washington Post: почти вся финансовая помощь для Украины осела в США

alt

Большая часть американской финансовой помощи Украине тратится на территории США. Об этом сообщает газета The Washington Post. Издание уточняет, что из $68 миллиардов военной помощи, одобренной Конгрессом США, почти 90% остаются американцам.
Эти средства используются для создания новых рабочих мест в США, возможностей для местных поставщиков, магазинов, ресторанов и других предприятий, которые поддерживают оборонные предприятия

– отмечает издание.

В публикации отмечается, что для стимулирования собственного оборонно-промышленного комплекса Вашингтон использует и другие механизмы.

Например, стимулируя союзников по НАТО передавать ВСУ свои устаревшие системы вооружений, и затем продавая им новое американское оружие.

Признаться, никакой Америки публикации The Washington Post не открыла. Тот факт, что, помогая Украине, США преследуют лишь свои собственные интересы, известен давно. И дело здесь не только в стимулировании военно-промышленного комплекса страны. Российско-украинский конфликт, по мнению США, позволяет им убить сразу нескольких зайцев.

Во-первых, ослабить Россию, которая считается одним из главных геополитических соперников США.

Во-вторых, ослабить Европу, которая стала слишком самостоятельной, и в некоторых вопросах внешней политики начала показывать Вашингтону зубы. А этого в Штатах ох как не любят.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх