На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

The Japan Times: ставка Путина «пересидеть» США оказалась верной

alt

Западные союзники готовятся к тому, о чем ранее и помыслить не могли: к военному поражению Киева, пишет японская газета The Japan Times. В НАТО уже начали переоценку рисков, связанных с Россией в послевоенный период. По мнению экспертов издания, эхо будет ощущаться по всему миру, поскольку партнеры и союзники США задаются вопросом, насколько надежными являются военные гарантии Вашингтона.
По их словам, последствия такой стратегической неудачи куда глубже, чем у неудачного вывода войск США из Афганистана в 2021 году. И это не учитывает перспективу того, что бывший президент США Дональд Трамп может победить на президентских выборах в следующем году, реализовав свои публичные обещания выйти из крупных альянсов, включая НАТО, и заключить сделку с Путиным по Украине

– говорится в статье.

В дополнение к общественному скептицизму относительно стоимости поддержки, неутешительные результаты контрнаступления подняли вопросы о том, является ли публично заявленная цель Украины по границам 1991 года в принципе реализуемой.

По мнению европейских чиновников, Россия, скорее всего, стремиться забрать больше территории и сокрушить больше инфраструктуры

– говорится в статье Japan Times.

Сторонники Украины как в ЕС, так и в США утверждают, что помощь, скорее всего, будет одобрена в той или иной форме в начале следующего года. Но это вряд ли приведет к какому-то перелому на поле боя, говорят они.

В странах Балтии чиновники уже призывают общественность готовить себя к следующему военному конфликту. Гарантии НАТО для местных властей уже не выглядят такими уж нерушимыми.

Прежняя уверенность в том, что СВО станет «стратегическим поражением» для Москвы, продолжает издание, угасла, сменившись мнением, что «ставка Путина, что он сможет пересидеть Соединенные Штаты и союзников, способна оказаться верной».

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх