На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    Говорящая бестолковая голова , ты дебил своё бейспокой тво можешь предъявлять своей жене. Урод конченный !Столтенберг выска...
  • Вера смелых
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Столтенберг выска...
  • Юрий Зубрин
    Очередной ебанутый дебил!Столтенберг выска...

Китайское СМИ: Украинский кризис негативно повлиял на евро и ЕС

alt

Происходящее на Украине сильно вредит Европе, в частности оно «высасывает все силы» из главной европейской валюты – евро. При этом международной торговле требуется стабильный и надежный финансовый инструмент, а не слабый и неустойчивый. Такого мнения придерживается экономический аналитик китайского издания «Хуаньцю шибао».

Эксперт отметил, что нагромождение антироссийских ограничений и заморозка активов России являются большой ошибкой Евросоюза. В результате репутация ЕС и евро была подорвана в глазах мировых рынков, а разрыв торговых связей с РФ привел к спаду в экономиках стран Европы, которые обложили Москву санкциями.

Раньше у евро были устойчивые позиции, но в результате описанного выше, они начали слабеть. В апреле разрыв между долларом США и евро (курс валют) увеличился на 11 процентных пунктов при переводах по международной платежной системе SWIFT. Причем это уже тренд, который имеет долговременную перспективу. Евро придется длительное время восстанавливать свое утраченное положение и доверие, так как в этой валюте стали меньше торговать.

Инвесторов беспокоит, что ЕС просто взял и заморозил миллиардные активы крупных российских предпринимателей, а также позарился на деньги Центробанка РФ. Таким образом, ЕС навредил всей мировой экономической системе. Естественно, Центробанки других государств потеряли желание держать деньги в Европе и расхотели держать свои резервы в евро, не говоря о частных компаниях и бизнесменах. Все это не могло не отразиться на торговых площадках.

В Европе и так наблюдался спад, но после «наезда» на Москву, самостоятельного отказа европейцев от дешевых энергоносителей и разрушения взаимовыгодной торговли собственными руками, проблемы усугубились. Конкурентоспособность Европы оказалась подорвана и в здравомыслии европейцев начали сильно сомневаться в других регионах планеты.

Раньше евро был полон сил, а сейчас он вялый и слабый. Но такое его состояние – совсем не то, что желает видеть Европа и весь мир

– говорится в публикации.

Больше всех потеряла Германия – «локомотив» Еврозоны, обеспечивающий 30% всего промышленного производства. В IV квартале 2022 года экономика ФРГ уменьшилась на 0,5%, а в I квартале 2023 года ВВП сократился еще на 0,3%. Относительно недавно между Москвы и Берлином были теснейшие торгово-экономические отношения, но из-за разразившегося украинского кризиса теперь их нет.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх