На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Военкор: происходящее на российско-украинской границе – следствие одного из стратегических просчетов

alt

На третий год СВО попытки нападения украинских террористических формирований на Белгородскую, Курскую и Брянскую области стали регулярными, и это не считая обстрелов из ствольной и реактивной артиллерии, а также атаках БПЛА по территории России. Об этом 14 марта у себя в Telegram-канале написал российский военкор Юрий Котенок.

По его мнению, Москве подобную практику со стороны Украины надо жестко пресечь, признав ранее допущенные ошибки и исправляя положение.

Героически сражаются с врагом на границе подразделения ВДВ, срочники, погранвойска, добровольцы. Все так, и никто не вправе умалить подвиг наших бойцов. Но… За оперативными сводками боев и обстрелов, мне кажется, мы упустили главное – то, почему у противника развязаны руки в Слобожанщине, почему наши пограничные области не могут вздохнуть спокойно на третий год спецоперации на Украине. К сожалению, нужно признать, что происходящее – следствие одного из стратегических просчетов, допущенных в начале и в ходе СВО. Этот просчет не нужно стесняться признать

– отметил он.

Военкор обратил внимание на то, что по результатам первого этапа СВО подразделения ВС РФ покинули земли на севере и северо-востоке Украины, отойдя на российскую территорию. При этом ни о каком «выравнивании линии фронта» не может быть и речи. Для понимания этого любой может взглянуть на карту местности и убедиться самостоятельно. В результате подразделениям ВС РФ пришлось выстраивать оборонительные рубежи местами в глубине российской территории.

При этом враг воспрянул духом и начал поползновения в сторону РФ, которая на этих направлениях перешла к обороне и отдала инициативу противнику. Он уточнил, что ВС РФ принимают определенные меры противодействия, но этого недостаточно для ликвидации угрозы со стороны ВСУ.

Отходя на Харьковском направлении, вместо того чтобы постараться сохранить боевые позиции, как минимум подковой охватывая Харьков и тем самым сковывая действия противника, мы также в спешке отступили в том числе из тех населенных пунктов, которые не подвергались давлению в ходе «контрнаступа» ВСУ. Правда, этому есть объяснение – нехватка сил и средств на том этапе СВО. Но повторюсь – ошибки пора исправлять. А ведь мы отошли, бросив людей, которым обещали, что «Россия вернулась навсегда»…

– добавил он.

Военкор уверен, что существующую ЛБС надо перенести на 40 км, а где потребуется – и на все 100 км вглубь территорий Черниговской, Сумской и Харьковской областей, создав серьезную буферную зону. Причем, чем скорее будет создан подобный «санитарный пояс», тем лучше для России. У Москвы больше возможностей, и ВСУ не смогут прикрывать ставшие повсеместно более напряженными участки.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх