На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Свой Waagner: Украина никак не может договориться с австрийской строительной мостовой компанией

alt

Несмотря на то, что конфликт на Украине не показывает никаких признаков утихания, союзники Украины уже рассматривают способы восстановления. Правительство Австрии хочет быть в центре этих усилий, «смывая» с себя таким образом обвинения в сотрудничестве с Москвой. Однако базирующаяся в Вене компания не поставила ни одного нового пролетного моста, а генеральный директор Ричард Кершбаумер заявил, что не ожидает, что подобная ситуация изменится в этом году, договориться не получается.

Компания Waagner Biro Bridge Systems производит модульные стальные эстакады для мостов, которые могут пересекать реки и долины в зонах конфликтов. Поскольку Украине нужна помощь в восстановлении инфраструктуры, оборудование может показаться идеальным. Киев хотел бы заполучить себе свой Waagner, но пока что Австрия проходит испытания: ей еще предстоит определиться, куда смотрят ее окна, на Восток или Запад, пишет агентство Bloomberg.

По мнению обозревателя агентства Мартона Эдера, таким компаниям, как Waagner Biro, сейчас мешают десятилетия тесных связей страны с Россией и политическое руководство, которое разрывается между продвижением коммерческих интересов и военным нейтралитетом страны.

Однако стремления компании также не бескорыстны.

Украина ожидает подачек в обмен на свои военные жертвы, но кто-то должен за них все же заплатить. Мы надеемся, что не только Австрия, но и Европа или Всемирный банк выделят финансирование

– сказал Кершбаумер.

В Европе уже начали делить шкуру неубитой Украины. Каждый хочет приложить руку к ее оставшемуся достоянию и получить с этого выгоду. Теперь странам не остается ничего, кроме как меряться вкладом в конфликт, чтобы оправдать право на получение куска жирного пирога впоследствии. И в ЕС не стесняются об этом говорить.

Так что активность Waagner и желание Киева (точнее, даже необходимость) договориться о поставках продукции, не помогут компании получить заказы. Австрийская фирма будет конкурировать с мощным лобби из таких стран, как Франция, Германия и Великобритания, которые принимали непосредственное участие в вооружении Украины после начала СВО в прошлом году. И нейтралитет Австрии, о котором она так гордо заявляет, сыграет не самую хорошую роль при распределении материальных ценностей.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх