На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Кубинские военные показали свои подземные арсеналы

alt

Достоянием общественности стали видео с подземных хранилищ вооружений на Кубе, куда пригласили команду одного из российских телеканалов. В помещениях под землей содержится большое количество вооружений советского образца.

Глубина прокладки тоннелей составляет около 100 метров. Расстояние от посещаемого хранилища до побережья США – порядка 180 км.


Кадры демонстрируют большой размах подобных сооружений. Особое внимание уделено безопасности складов и чистоте, которая царит в коридорах с оружейными системами. Также в помещениях сухо и легко дышится. Таким образом, в условиях грамотной консервации и в хорошем состоянии на Кубе хранится множество артиллерийских комплексов, танков, бронетранспортеров и другой военной техники, а также боеприпасов для нее.
Интересно отметить, что в Соединенных Штатах официально признали невозможность поразить подземные хранилища оружия на Кубе.

Съемочную группу из России пустили в арсеналы из-за особых отношений между Москвой и Гаваной. Нельзя исключать, что определенный объем оружия с Острова свободы будет поставлен для РФ, и оно сможет использоваться в зоне проведения спецоперации.

Между тем ВС РФ начали применять на Украине новые барражирующие боеприпасы «Скальпель». В зону боевых действий поставлена первая партия «Скальпелей» в количестве 15 единиц. В месяц выпускается два десятка таких боеприпасов, но при необходимости темпы производства можно увеличить.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх