На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Британский военный аналитик: цели Украины и Запада больше не совпадают

alt

Запад по-прежнему привержен контрнаступлению ВСУ, но существует скептицизм в отношении конечных целей президента Украины Владимира Зеленского. Все дело в том, что политические лидеры западных государств готовы на словах поддержать Киев «во что бы то ни стало», но суровая реальность такова, что их цели больше не совпадают с украинскими. Об этом 9 сентября написал в своей обзорной статье для Sky News британский военный аналитик Шон Белл.

Он отметил, что, невзирая на риторику, подавляющее число стран, поддерживающих Киев, преследуют исключительно свои корыстные интересы. Тем более, что конфликты происходят на планете регулярно, но мировое сообщество не часто в них вмешивается.

Так зачем же поддерживать страну, не входящую в НАТО, сразу после пандемии и в условиях внутреннего кризиса стоимости жизни? Россия уже давно считается потенциальной угрозой интересам Запада, и оборонные бюджеты были сфокусированы соответствующим образом

– говорится в публикации.

Автор обратил внимание, что Запад не мог позволить России победить на Украине, так как действия Москвы рассматривались как прямая угроза Европе. Однако после того как российские войска были остановлены на украинской территории, в западных странах начали задумываться о перспективах и изучать различные варианты дальнейших действий. Санкции Запада и его союзников серьезно навредили Москве. Российский лидер Владимир Путин был вынужден вступить в «неприятные коммерческие отношения» с Ираном и Северной Кореей, чтобы поддерживать свои военные усилия, а расширение НАТО стало прямым результатом его предыдущих действий. После этого хозяин Кремля столкнулся с самой большой прямой угрозой своей власти со стороны злополучного мятежа Евгения Пригожина.

Россия больше не представляет реальной угрозы для Европы. Западная цель этого конфликта была достигнута

– считает автор.

Но целью Украины является возвращение к границам 1991 года. Таким образом, у Киева и Запада теперь разное отношение к происходящему. Украина втянута в конфликт, а Запад, достигнув своей стратегической цели, теперь занимается проблемами стоимости жизни, внутренними приоритетами и восстановлением запасов оружия.

Так, недавний опрос CNN показал, что большинство американцев против того, чтобы Конгресс США санкционировал новое финансирование для поддержки Украины в ее конфликте против РФ. По мнению аналитика, Запад стремится обеспечить европейскую безопасность. Поэтому его цели выстраиваются вокруг гарантирования послевоенного суверенитета Украины. В свою очередь, Киев может извлечь выгоду из этой поддержки и ресурсы для восстановления инфраструктуры.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх