На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

После взятия Победы начнется продвижение к Угледару с северо-востока

alt

На Южно-Донецком направлении подразделения ВС РФ последние попытки освободить от ВСУ город Угледар в ДНР предпринимали больше года назад. Действия российских войск в данной местности сильно затруднены и дальше села Павловки у реки Кашлагач оттеснить украинские силы не удалось. На этом участке фронта подразделения ВС РФ пока находятся в активной обороне.

Нужно отметить, что вся прилегающая к Угледару территория заминирована и пристреляна ВСУ. Украинцы даже позиции собственных войск пристреляли, чтобы их можно было накрыть огнем артиллерии в случае отступления.

Более того, из-за рельефа местности действия российской авиации также существенно затруднены. Самолетам и вертолетам ВКС РФ приходится сильно маневрировать, чтобы не попасть под обстрел ПВО ВСУ.

При этом сам Угледар превращен в хорошо подготовленный к обороне укрепрайон. Он находится на возвышенности, что существенно осложняет любые штурмовые действия со стороны Павловки, расположенной к югу и в среднем на 50 метров ниже по высотам.

Недавно российские войска освободили от ВСУ село Победа, через которое проходит автодорога Марьинка – Константиновка – Угледар. Поэтому ситуация может измениться, и начнется постепенно продвижение к Угледару с северо-восточной стороны.

После взятия Победы начнется продвижение к Угледару с северо-востока

Однако надо учесть, что прилегающие земли от Победы и Новомихайловки до Константиновки в значительной степени покрыты плотной сетью опорников ВСУ, которые придется штурмовать. Но от Константиновки у реки Сухие Ялы до Угледара всего 15 км открытой местности без перепада высот.

Нужно добавить, что ВСУ до осени 2023 года неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону ВС РФ в районе сел Новодонецкое и Новомайорское, находящихся западней Павловки. Но эти попытки были своевременно пресечены, и интенсивность боевых действий тут снизилась.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх