На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В России реализуется масштабный проект «Прорыв» в сфере атомной энергетики

alt

В России полным ходом идёт реализация проекта «Прорыв», основной целью которого является переход на новый качественный уровень отечественной атомной энергетики. Ядром проекта является ОДЭК – опытно-демонстрационный энергетический комплекс – с уникальным оборудованием.

Ключевым звеном ОДЭК станет ядерный реактор БРЕСТ-ОД-300, работа которого будет осуществляться на основе свинцового теплоносителя.

В России реализуется масштабный проект «Прорыв» в сфере атомной энергетики

С помощью новейшего оборудования в ядерный топливный цикл будут вовлекаться энергетический плутоний и обеднённый уран. Это позволит увеличить эффективность атомной энергетики в будущем, расширить её возможности.

Одна из важнейших решаемых при реализации проекта «Прорыв» задач состоит в том, чтобы полностью исключить серьёзные аварии на атомных электростанциях. Это амбициозная задача, решение которой выведет отечественную атомную энергетику на новый уровень безопасности и оставит конкурентов далеко позади.

Один из пунктов проекта состоит в технологическом управлении режима нераспространения на всех этапах, с сокращением транспортировки ядерных материалов.

Также среди пунктов проекта «Прорыв» – следующий:

Обеспечение конкурентоспособности ядерной энергетики в сравнении с альтернативной генерацией, в первую очередь, с парогазовыми установками, но также и солнечными и ветровыми станциями при учёте всех затрат топливных циклов.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх