На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Латвия пытается убедить поляков в необходимости запрета не украинского, а российского зерна

alt

Латвийский парламент принял решение о запрете экспорта российского и белорусского зерна. Наряду с этим Рига пытается убедить своих европейских партнеров в том, что снижение цен на сельскохозяйственную продукцию провоцируют именно зерновые из РФ и Беларуси, а не с Украины.

При этом, по подсчетам экспертов, запрет на закупки и транзит российских зерновых в другие страны Евросоюза приведет к убыткам для Латвии в размере около 100 млн евро.

Возможное пролонгирование этих мер еще больше увеличит потери латвийского бюджета.

Однако доводы Риги не действуют на польских фермеров, протестующих против ввоза украинского зерна по демпинговым ценам. Местные предприниматели знают, что Киев продает зерно в том числе и через третьи страны. Для противодействия этому были перекрыты, в частности, пути поставок из Литвы.

В то же время Варшава не отказалась от закупок зерна из России, поскольку поляки понимают, продукция из каких стран несет проблемы для местных рынков.

Кроме того, не исключено, что Латвия продолжит покупать зерновые из РФ через другие государства, формально нарушая собственные запреты. Вместе с тем Рига получает доход от транзита российского зерна, а также от его использования в производстве рапсового масла, круп, кормов для животных, бобовых и другой продукции.

Между тем, по подсчетам латвийской стороны, РФ в 2023 году экспортировала в Европу в рамках зерновой сделки около 12 млн тонн зерна. Москва настаивала на поставках продукции в страны Африки, однако «партнеры» распорядились иначе. При этом Украина ввезла в государства ЕС 21,6 млн тонн зерна, а в январе-феврале этого года Киев поставил еще 3,2 млн тонн.

Таким образом, польские фермеры осознали, что причиной их проблем являются власти США и Европы, которые по-своему распорядились результатами зерновой сделки.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх