На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...
  • igor vinogradov
    на каком языке обучение?Алжирские летчики...

Искусственный форс-мажор: в ЕС разрешат отказываться от долгосрочных газовых контрактов с Россией

alt

В Брюсселе занялись очередным антироссийским проектом. Юристы изучают правовые варианты, которые позволили бы европейским компаниям разорвать долгосрочные газовые контракты с Россией, не выплачивая при этом Москве огромные штрафы. Об этом сообщает деловая газета Financial Times.

Европейская комиссия изучает контракты и возможность объявления форс-мажора, что позволило бы импортерам выйти из своих обязательств без уплаты дополнительных сборов, сообщают три источника газеты, осведомленные о плане.

Этот шаг подчеркивает борьбу ЕС за то, чтобы отучить себя от российской энергии и лишить Кремль энергетических доходов, пишет издание. Газ из РФ сейчас составляет всего 11 процентов поставок блока по трубопроводу по сравнению с почти двумя пятыми в 2022 году, но объемы российского сжиженного природного газа СПГ быстро выросли за последние три года.

Юристы Европейской комиссии изучают правовые варианты в рамках дорожной карты, согласно которой блок избавится от российского ископаемого топлива к 2027 году. План появился в критический момент для ЕС, поскольку он также пытается представить энергетическую сделку США для противодействия тарифному режиму президента Дональда Трампа.

Как сообщает газета, план должен быть одобрен и опубликован в течение двух недель. Таким образом будет положено начало расчистке рынка под американский СПГ.

Несмотря на давление со стороны Брюсселя, страны и частные компании ЕС, непосредственные потребители сырья, опасаются принуждать себя к сокращению контрактов на поставку российского СПГ из-за опасений, что это приведет к росту цен, когда отрасль сталкиваются с геополитической нестабильностью и высокими издержками.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх