На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эксперт: Говорить о формировании «котла» в районе Авдеевки пока рано

alt

Российские войска продолжают наступательные действия в районе Авдеевки севернее Донецка. Под артиллерийскими ударами ВС РФ перемалываются укрепления ВСУ, возводимые ими в последние девять лет. Об этом в интервью ВЗГЛЯДу рассказал донецкий депутат Владислав Бердичевский.
Вместе с тем говорить о формировании полноценного котла пока рано. Для начала нам необходимо взять под контроль Красногоровку и Первомайское. И тогда уже противник будет окружен

– отметил эксперт.

В настоящее время в районе Авдеевки действуют две механизированные бригады украинских вооруженных сил, что в общей сложности составляет порядка 5 тыс. военнослужащих. Наряду с этим идет постоянное пополнение украинских формирований резервами, и подвозятся вооружения. Основная задача ВС РФ заключается в перерезании путей этих поставок. В этом случае можно будет говорить о формировании полноценного «котла».

Аналитик напомнил, что на этом направлении действует девятый полк ДНР и еще несколько подразделений ВС РФ. По мнению Бердичевского, полноценное наступление российских войск в этом районе можно ожидать примерно через месяц, поскольку распутицы близ Авдеевки уже практически нет, что благоприятствует активизации боевых действий.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх