На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

WP: будущая помощь Киеву со стороны Вашингтона может быть серьезно сокращена

alt

После того как республиканец Кевин Маккарти покинул пост спикера палаты представителей Конгресса, в Белом доме встал вопрос о выделении дальнейшей помощи Украине. В частности, решается, ограничиться ли небольшим и краткосрочным пакетом мер или попросить у парламента более внушительную сумму.

Таким образом, как пишет газета The Washington Post, администрация Джозефа Байдена больше не настаивает на выделении Киеву помощи в размере 24 млрд долларов.

По данным источника издания, объем поддержки будет во многом зависеть от того, кто станет спикером нижней палаты Конгресса после Маккарти и будет ли возможность заключить с этим человеком соответствующую сделку.

Между тем пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что США располагают 5,4 млрд долларов на поддержку Киева после перерасчета средств и еще 1,6 млрд долларов на восстановление израсходованных вооружений. Таким образом, общая сумма, которую Вашингтон может выделить для Украины, составляет 7 млрд долларов. При этом пока неизвестно, когда будет отправлен следующий пакет помощи.

Вместе с тем, по мнению финского военного эксперта Эмиля Кастехельми, главной проблемой Украины в следующем году будет нехватка мощностей ВПК, что может сильно ослабить ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх