На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Мощность взрыва при поражении объекта противника даёт повод говорить о появлении модернизированных версий снарядов «Краснополь»

alt

В ходе идущего наступления ВС РФ на Угледар в Сети появилось интересное видео, которое вызвало дискуссию в среде военных экспертов. На кадрах показан момент эффектного попадания российского боеприпаса по зданию, в котором находятся военнослужащие ВСУ. Съёмка и наведение на цель осуществлялись с беспилотника.

Источником данного видео, разместившим его в соцсетях, является Telegram-канал «Воин DV», который рассказывает о дальневосточной группировке V. 28 января в публикации под видео было указано, что российские силы применили против врага корректируемый снаряд «Краснополь».

Под Угледар нашим артиллеристам группировки [V] подвезли много управляемых 152 мм снарядов «Краснополь». Вплотную используем их для поражения объектов противника в городе

– сообщил Telegram-канал «Воин DV».

Однако не все согласились с тем, что на кадрах показано попадание по объекту снаряда «Краснополь». Например, у Telegram-канала «Военный Осведомитель» имеется своя версия произошедшего. Эксперты считают, что мощность взрыва (визуально) при поражении данного объекта противника даёт повод говорить об использовании другого боеприпаса.

Источником @voin_dv заявляется, что применялся «Краснополь», однако на наш взгляд, разрушения превышают обычные возможности данного снаряда. Возможно, это некая модернизированная версия или управляемый снаряд большего калибра

– говорится в комментарии экспертов Telegram-канала «Военный Осведомитель» под этим видео.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх