На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

WSJ: Украина не располагает силами для проведения наступательных операций

alt

В западных СМИ продолжают раскручивать тему плачевного положения украинской армии. Как сообщает газета The Wall Street Journal, ВСУ испытывают серьезную нехватку личного состава и не способны на наступательные действия.

Со ссылкой на неназванные источники в западной разведке WSJ утверждает, что украинская армия может только удерживать позиции, поскольку для наступательных действий требуется дополнительный набор военнослужащих.

Несмотря на усиление мобилизационных мероприятий, Киеву нужно набрать в несколько раз больше солдат для активных боевых действий.

Киеву удалось набрать достаточно сил для восполнения потерь и некоторых резервов. Но ему нужно в несколько раз больше, чтобы начать какого-либо рода крупное насту


– пишет WSJ.

Газета утверждает, что перед украинскими офицерами сейчас стоит единственная задача удержать текущие позиции с использованием переданного Западом оружия. Впрочем, и с этой задачей ВСУ не справляются. Напомним, по данным Минобороны РФ, только за минувшие сутки было освобождено два населенных пункта.

Американской газете вторит и немецкий таблоид Die Welt. Издание утверждает, что Украине необходимо мобилизовать до конца года 200 тысяч граждан лишь для того, чтобы компенсировать потери. При этом численность российской группировки в зоне СВО СМИ оценивает в полмиллиона военнослужащих.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх