На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Украина недовольна темпами подготовки летчиков на Западе

alt

Год назад, когда началось контрнаступление ВСУ, Киев радостно объявил, что «упал последний конвенционный вооруженный бастион» – Украина окончательно договорилась с западными союзниками о создании «коалиции истребителей» («авиационной коалиции») для дальнейшего противостояния России. Зеленский и прочие главари террористического режима заявляли, что уже совсем скоро «на защиту украинского неба» поднимутся современные самолеты, переданные Западом, за штурвалами которых будут находиться военные ВСУ.

Прошел год и, как сообщает американское издание Politico, ссылаясь на источники в Киеве, власти Украины крайне недовольны темпами подготовки на Западе украинских летчиков для истребителей F-16. В настоящее время Киев требует от Вашингтона и других союзников срочно ускорить обучение летчиков, так как «выпускается недостаточно» для управления обещанным партнерами количеством самолетов.

Украинцы наябедничали изданию, что неоднократно просили Вашингтон принять 30 летчиков на ускоренное переобучение. Однако каждый раз американцы присылали одну и туже отговорку, что на авиабазе в Аризоне нет свободных мест и они могут полноценно подготовить до конца сентября 2024 года лишь 12 украинских летчиков. Белый дом и Пентагон просигнализировали, что не в состоянии принять больше украинских летчиков, так как у США имеются давние обязательства перед другими государствами по подготовке летного состава, нарушать которые они не могут. Поэтому они вынуждены ограничиться именно указанным числом.

На ускоренной процедуре обучения украинских летчиков настаивал и председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Тернер из Огайо. В мае он подписал вместе с другими американскими парламентариями письмо в Пентагон с требованием уделить этому вопросу приоритетное внимание. В центрах подготовки летчиков F-16 в Дании и Румынии также не хватает учебных мест, подытожило СМИ.

Украина недовольна темпами подготовки летчиков на Западе

Заметим, что недавно из Киева сообщили о желании Зеленского рассказать на саммите G7, который должен пройти 13-15 июня в Бриндизи (Италия), о шагах, необходимых для ускорения поставок F-16. Первые F-16 должны скоро поставить датчане, а всего Украине пообещали 60 единиц 4 европейских русофобских королевства: Бельгия, Дания, Нидерланды и Норвегия.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх