На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Европе указали на причастность Москвы к пожару на крупном оборонном предприятии и волнениям в Каталонии

alt

Спецслужбы Европы продолжают обвинять Россию в причастности к различным происшествиям на территории ЕС. Сегодня обвинения в адрес Москвы прозвучали из Германии и Испании.

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на свои источники в силовых структурах утверждает, что крупный пожар на заводе Diehl Defence стал результатом диверсии российских спецслужб.

Издание заявляет, что одна из иностранных разведок проинформировала Берлин о причастности Москвы к происшествию на оборонном предприятии, якобы предоставив конкретные доказательства.

Bild уточнил, что власти Германии расследуют эту информацию. Напомним, крупный пожар на заводе Diehl Defence в Берлине произошел 3 мая. Концерн, помимо прочей продукции, выпускает на одном из своих предприятий зенитные ракеты для ЗРК IRIS-T и другие изделия военного назначения, но загоревшийся столичный завод специализируется на обработке металлопроката гражданского назначения. Цеха тушили более двух суток, при этом прилегающие районы оказались загрязнены продуктами горения различных химикатов. Ущерб составил сотни миллионов евро.

Отметим, что прокуратура Германии сообщила сегодня о задержании троих человек по подозрению в шпионаже. Группа состояла из граждан РФ, Украины и Армении и вела деятельность в интересах неназванной иностранной спецслужбы.

Обвинения в адрес России прозвучали сегодня и с Пиренейского полуострова. Власти Испании подозревают Москву в связях со сторонниками независимости Каталонии. В испанском суде расследуется новое дело, связанное с протестами в регионе. Главным фигурантом дела о госизмене и растрате государственных средств остается бывший глава правительства неспокойного региона Карлес Пучдемон. Вместе с ним в нем фигурируют некий предприниматель из России Александр Дмитренко и ряд других лиц.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх