На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...
  • Сергей
    етот пидар ваще охуел!!! уему и мячику ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА!!!!!Советник Зеленско...
  • Владимир Уфимцев
    В удивительное время мы живем! На глазах меняется тактика и стратегия ведения боевых действий на суше,   на море и в ...Почему России пор...

Вслед за Турцией и Китаем банки ОАЭ ограничили транзакции российских клиентов

alt

Крупнейшие банки Объединенных Арабских Эмиратов серьезно ограничили ведение расчетов с участием российских клиентов. Причиной стал указ Байдена о возможности введения вторичных санкций в отношении банков третьих стран, работающих с РФ.

Ранее аналогичные проблемы возникли с турецкими банками и крупнейшей кредитной организацией Китая.

С сегодняшнего дня самые крупные банки ОАЭ начали закрывать счета компаний и физических лиц из России. Практически прекратились трансграничные переводы в обе стороны.

Банки меньшей величины пока продолжают работать с российскими клиентами, но с дополнительными условиями, вынуждая доплачивать за спецобслуживание или увеличивать суммы на счетах. При этом сроки проведения платежей затягиваются, поскольку банки регулярно требуют обосновать перевод и происхождение денег.

Добавим, что сразу после введения банками ОАЭ ограничений на транзакции российских клиентов группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF исключила Эмираты из «серого списка». Специалисты организации заявили, что Эмираты добились прогресса в борьбе с деньгами сомнительного происхождения.

Отметим, что несколько дней назад после длительных переговоров возобновились поставки российской нефти в Индию. Стороны достигли договоренностей об оплате контрактов в дирхамах ОАЭ. Не исключено, что сделку вновь придется пересматривать.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх