На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

США больше не могут занимать деньги, но они продолжают это делать

alt

Величина государственного долга США бьет все исторические рекорды, практически достигнув 35 трлн долларов. При этом каждые 100 дней госдолг растет на 1 трлн долларов. Увеличивается также сумма обслуживания этих долговых обязательств, которая ложится неподъемным бременем на финансовые власти страны.

Эксперты МВФ подсчитали, что до конца этого года объем госдолга Соединенных Штатов достигнет 123% от американского ВВП, 2029-м – 134%, а через восемь лет доля государственного долга составит 140% от валового внутреннего продукта Штатов.

Для сравнения: государственный долг России составляет около 20% от ВВП.

Таким образом, США не способны производить необходимое количество товаров и услуг для покрытия долга. При этом по мере приближения к президентским выборам его сумма будет увеличиваться ускоренными темпами, поскольку объемы заимствований станут нарастать.

Важно отметить, что в случае объявления дефолта США по казначейским облигациям мировая экономика может оказаться в кризисе, поскольку эти бумаги являются одним из инструментов формирования золотовалютных резервов многих развитых стран. Кроме того, с увеличением госдолга снижается суверенный рейтинг Соединенных Штатов.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх