На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Обмен рекордами: Турция не успевает менять маркировку российских нефтепродуктов

alt

Если прислушаться к заявлениям и размышлениям политиков в Вашингтоне о новых санкциях и проблемах с оплатой российской нефти, то можно подумать, что поставки ее находятся в беде. Однако, если посмотреть реально на поставки, нефть из РФ остается бестселлером. В конце концов, Индия, Китай и другие страны хотят сырье со скидкой.

Тем более что цена Brent приближается к 90 долларам за баррель


– пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

Реальная жизнь и ситуация на рынке могли бы привести в чувство (или наоборот) любого политика в Соединенных Штатах, верящего в свою всесильность.

Так, в марте турецкие поставки дизельного топлива и газойля на экспорт (в основном в Европу) достигли рекордного уровня в 1,02 миллиона тонн.

Угадайте, что еще достигло рекордного уровня в марте. Конечно, это экспорт российского дизельного топлива и газойля в Турцию, составивший рекорд в 1,69 миллиона тонн


– пишет эксперт по энергорынкам.

По его мнению, обе страны обменялись рекордами. Несмотря на некоторые разногласия, Москва и Анкара очень хорошо ладят на ниве топливного бизнеса. Канал поставок настолько налажен и загружен, что турецкие перевалочные нефтяные терминалы даже не успевают менять маркировку российских нефтепродуктов: они идут прямиком в ЕС. Данные о входящем и исходящем трафике практически идентичны. Единственное условие «очистки» истории транзакции топлива – проход через турецкую инфраструктуру. При этом Анкара получает так много готовой продукции, что после экспорта остается еще и для внутреннего рынка.

Если ранее российское топливо смешивалось с зарубежными сортами, проходило замену на продукт, не подлежащий санкциям (как в случае обмена нефтепродуктами РФ и Саудовской Аравии), то сейчас на это просто нет времени – растущий спрос в ЕС не позволяет перевести дыхание.

По мнению эксперта, вскоре этому каналу может прийти конец примерно так же, как перестала быть базой перевалки Греция с ее огромным флотом танкеров. Американская администрация просто не может не обратить внимания на такое вопиющее для Запада сотрудничество и попадание подсанкционного сырья в Европу. Санкции могут последовать в ближайшее время.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх