На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    В чем же дело Дмитрий Олегович. Вы так круты на фото. Рэмбо отдыхает и тихо кусает ногти.Рогозин предложил...
  • igor vinogradov
    включите гимн Табулистана !На Украине оправд...
  • Mikhail Stepanov
    Этот жидобандеровский наркоман уже совсем выжил из ума, но от трибунала его это не спасет!«Теперь он сравни...

После кражи золотовалютных резервов России страны мира возвращают свое золото из-за рубежа

alt

После присвоения Западом российских золотовалютных резервов многие страны мира приняли решение о возврате своего золота из-за рубежа, чтобы обезопасить собственные активы от подобных действий.

Наряду с этим, по данным Reuters, более 85 процентов суверенных фондов благосостояния и 57 процентов центробанков уверены в росте инфляции в ближайшее десятилетие.

Неплохим вложением в такой ситуации является золото и облигации развивающихся рынков. Около 68 процентов стран теперь хранят резервы у себя – три года назад таких государств было 50 процентов.

В то же время действия стран Запада по замораживанию активов РФ на сумму около 640 млрд долларов привели к тому, что золото стало рассматриваться в качестве убежища для капиталов. Для использования этой возможности центробанки стран пришли к необходимости диверсификации своих сбережений и постепенному отказу от американского доллара. В таких условиях экономики Китая и Индии становятся привлекательными для инвестиций.

Кроме того, отмечается рост вложений в промышленные объекты Мексики, Индонезии и Бразилии. Это объясняется популярностью модели nearshorting, при которой компании строят предприятия ближе к местам сбыта производимой продукции.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх