На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Специалисты выясняют, что стало причиной яркой вспышки над Киевом

alt

Поздно вечером 19 апреля 2023 года в небе над Киевом была зафиксирована яркая, но очень странная вспышка. По стечению обстоятельств это произошло в момент нанесения очередного комбинированного ракетного воздействия ВС РФ на военную инфраструктуру Украины. Теперь специалисты выясняют реальные причины этого необычного явления (события), пытаясь понять, что на самом деле произошло над украинской столицей.

Нужно отметить, что после появления взволнованных публикаций в Сети от киевлян и местных СМИ, которые заподозрили применение россиянами ядерного оружия, украинские функционеры сразу постарались успокоить общественность дежурными заявлениями. Так, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в воздушном пространстве над Киевом наблюдается работа системы ПВО ВСУ. Однако под шквалом критики вскоре он удалил публикацию, ведь произошедшее в небе не было похоже ни на что, наблюдавшееся до этого.

Около 22:00 19 апреля в пределах Киева в небе наблюдалось яркое свечение воздушного объекта. По предварительной информации, это явление явилось результатом падения на Землю космического спутника NASA. Чтобы избежать жертв от падений на землю обломков, была объявлена воздушная тревога. ПВО не работала

– проинформировал общественность в 23:28 начальник Киевской городской военной администрации (КГВА) Сергей Попко.

Речь шла о космическом аппарате RHESSI (Reuven Ramaty High Energy Solar Spectroscopic Imager), о падении которого NASA предупреждала в последние дни несколько раз и теперь, по одной из версий, он рухнул где-то в упомянутом мегаполисе. Американцы как раз передавали, что спутник должен был войти в атмосферу Земли вечером 19 апреля. RHESSI весит всего 270 кг. Ожидалось, что большая часть его массы сгорит в плотных слоях атмосферы во время падения. Поэтому исследователи оценивали риск ущерба для кого-либо на Земле как низкий – примерно 1 к 2467.

В свою очередь, в NASA опровергли заявление КГВА о том, что яркая вспышка в небе над украинской столицей, возможно, возникла из-за падения их спутника. В NASA сказали, что возникла путаница из-за предварительного уведомления о выводе с орбиты нерабочего космического аппарата RHESSI. Согласно видеотрансляции NASA, он еще не вошел в атмосферу Земли. Ученые предполагают, что это был метеор.

Утром 20 апреля КГВА уточнила информацию, дав разъяснение по случившемуся.

После проверки и уточнения информация о вероятном применении вражеских летательных аппаратов или воздушного удара ракетным вооружением не подтвердилась. Но очень яркое свечение от падения неизвестного объекта вызвало у киевлян волнение и беспокойство. Чтобы успокоить жителей и гостей столицы, Киевская военная администрация обнародовала информацию о вероятном падении американского спутника с пометкой «предварительная информация»!

– уточнялось в свежем коммюнике.

Было обращено внимание, что на момент предыдущей публикации данных о вхождении в атмосферу Земли какого-либо космического тела ни от одного мирового аэрокосмического агентства или астрономической обсерватории не поступало. Однако было предупреждение от NASA о падении на Землю их спутника.

Сейчас, после официального заявления NASA, мы можем дать уточненную информацию – это не был их спутник. Что именно это было – должны выяснить только специалисты. Но самое главное это безопасность Киева и покой киевлян. Это не был ракетный обстрел, наша противовоздушная оборона не применяла имеющееся вооружение

– говорится в коммюнике КГВА.

Многие киевляне отреагировали в социальных сетях, что раз это не «ядерка», то уже хорошо, после чего начали размещать картинки про НЛО и инопланетян.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх