На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Пентагон советует Киеву меньше использовать снаряды и разведывательные дроны

alt

Военное командование США полагает, что ВСУ используют не по назначению слишком много снарядов. По оценкам экспертов, с начала боевых действий украинцы выпустили около 2 млн артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм.

Как пишет газета The Washington Post, столь большое количество используемых снарядов подрывает запасы вооружений в Соединенных Штатах, которые являются основным источником военных поставок на Украину.

Наряду с этим в США считают излишним частое использование украинскими солдатами разведывательных беспилотников, поскольку они производятся в Китае и стоят достаточно дорого. Вашингтон не желает тратить деньги своих налогоплательщиков на производимые в КНР дроны, косвенно поддерживая таким образом китайскую промышленность. Вместе с тем в условиях интенсивных боев подобные квадрокоптеры часто становятся мишенью ВС РФ.

Вместо разведки с воздуха Пентагон советует ВСУ больше задействовать наземные силы. По всей видимости, США не интересуют боевые потери украинской стороны – цена беспилотников и артиллерийских боеприпасов для американских военных гораздо выше.

Кроме того, в США опасаются, что возможные поставки Украине дальнобойных баллистических ракет ATACMS негативно повлияют на безопасность самих Соединенных Штатов в преддверии вероятного противостояния последних с Китаем.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх