На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

В РФ разрабатывается фрегат, способный нести 48 крылатых ракет

Северное проектно- конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, передает ТАСС сообщение источника в российском ОПК.



 

По словам источника, ПКБ уже завершило эскизное проектирование кораблей и в настоящее время ведет разработку рабочей конструкторской документации в соответствии с тактико-техническим заданием военного ведомства.


Модернизированные фрегаты смогут нести на борту 48 крылатых ракет «Калибр».

Собеседник уточнил, что водоизмещение обновленных кораблей будет увеличено до 7 тыс. тонн.

Напомним, многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 22350 имеет водоизмещение 5,4 тыс. тонн и несет на борту до 16 крылатых ракет.

Как ранее отмечал журнал The National Interest, несмотря на то, что Россия производит и другие типы крылатых ракет морского базирования, именно «Калибр», по-видимому, останется основой российских ВМФ на долгие годы. 

По словам автора, российские ракеты для поражения наземных целей практически не уступают американским «Томагавкам», а противокорабельные, способные развивать сверхзвуковую скорость на конечном участке полета, могут оказаться даже эффективнее. 

Хотя по количеству боевых кораблей российский флот и уступает американскому, тем не менее, возможность размещать крылатые ракеты большой дальности на кораблях малого водоизмещения заставляет военное командование США серьезно задумываться над этим, пишет издание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх