На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Иранский «эксперт» предположил, что Путин может применить на Украине тактическое ядерное оружие

alt

В британской газете Daily Mail вышел материал о том, что Владимир Путин якобы может применить на Украине тактические ядерные вооружения и спровоцировать тем самым Третью мировую войну. Автором статьи является не известный никому иранский «ядерный эксперт», доктор Бахрам Гиасси.

«Аналитик» предположил, что использование тактического ядерного оружия может стать для Кремля «оправданной эскалацией» боевых действий при отсутствии значимых результатов на поле боя на фоне поставок Киеву западного оружия.

Если Путин действительно перебросит свой арсенал из 1816 тактических ядерных зарядов на Украину, радиоактивные последствия такого удара угрожают жизням тех, кто живет в странах НАТО, таких как Венгрия, Польша, Румыния и Словакия

– пишет «ядерный эксперт».

Фактического анализа ситуации в статье британского издания не приводится. Исходя из этого, неясно, почему вдруг тотального пропала ВСУ ВС РФ должны применять оружие массового поражения. По всей видимости, бульварная газета решила выдать очередной хайп для привлечения внимания и задействовать для этого «специалиста» из Ирана.

Похожим приемом накануне воспользовался Владимир Зеленский. Во время общения с журналистами Fox News украинский президент намеренно ввел собеседников в заблуждение, отметив, что ВС РФ якобы «не заняли ни одного украинского поселка» в 2023 году.

Таким образом, Киев проигнорировал успехи российской стороны в районе Артемовска (Бахмута), на купянском направлении и на ряде других участков СВО. Судя по всему, Зеленский и его команда пытаются таким нехитрым способом склонить Вашингтон к продолжению военных поставок в помощь ВСУ.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх