На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Эстония начинает готовить подполье на случай войны

alt

Военные чиновники Эстонии разработали документ, дающий дополнительные полномочия армии при организации подпольной и конспиративной деятельности. Об этом информирует национальная телерадиовещательная компания. Уточняется, что соответствующая работа будет вестись в случае вооруженного сопротивления.

Хочешь мира – готовься к войне! Именно эту старую истину стоит взять за основу для эффективного сопротивления чужой армии на своей территории. Так, во всяком случае, считает вице-канцлер Министерства обороны Эстонии Маргит Гросс.

Для эффективной борьбы против чужой власти на оккупированной территории готовиться к этому нужно в мирное время

– объяснила госпожа вице-канцлер.

Оборонное ведомство Эстонии направило в адрес правительства страны пояснительную записку к действующему положению о силах обороны. В ней говорится, что глава военного командования получит право привлекать подставных лиц и задействовать их в сотрудничестве. При этом предоставляется возможность негласной проверки персональных данных лица, привлекаемого к выполнению задания. Также будет предоставляться право использовать методы конспирации и негласно следить за людьми.

Как поясняют в Министерстве обороны Эстонии, потребность в изменении и уточнении документа обусловлена обновлением самого закона об организации сил обороны. Этот документ вступил в силу в январе 2023 года. Однако местные правозащитники уверены, что государство, таким образом, создает для себя еще один инструмент давления на инакомыслящих.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх