Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    США и их союзнички  мечтают уничтожить ядерное оружие России, руками предателей России, но появление ракет  на гиперз...В США объяснили, ...
  • Игорь Егоров
    Как показывает жизнь, проще оповестить сиреной, чем всем слать сообщения на телефон.Из Казахстана при...
  • Maxim Yushkin
    Интересно, но не освещено появление "Браунингов" HP-DA со спусковым механизмом двойного действия.Браунинги разных ...

Названы пять лучших российских ружей для самообороны

Названы пять лучших российских ружей для самообороны

Названы пять лучших российских ружей для самообороны

Сайга-410

Напоминает автомат Калашникова, что неудивительно - марка принадлежит одноименному концерну. Ружье использует патроны .410 Magnum в коробчатых магазинах на 2-4-8-10-30 зарядов. К достоинствам этого оружия относятся высокая точность на небольшой дистанции, хорошая пробивная сила (10-см доску пробивает навылет) и внушительный внешний вид, способный остановить злодеев без применения силы. Недостатками Сайги являются посредственная точность на больших дистанциях, мощный патрон - он не подойдет для добычи мелкого зверя, - а также сугубо охотничий характер. Для приобретения ружья понадобится еще и охотничий билет.

ВПО-209 "Вепрь"

Еще больше похож на АК, что усиливает "останавливающий эффект". По сути это и есть автомат Калашникова, только с гладким стволом и переработанным ударно-спусковым механизмом, из которого исключен режим автоматического огня. "Вепрь" использует патроны .366 и магазин на 5-8-10 зарядов. Достоинства карабина: большая дальность стрельбы (200-300 метров), высокая …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх