На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Серьезно поддерживать Киев в конфликте против Москвы сможет лишь Вашингтон

alt

11-12 июля в Вильнюсе пройдет саммит Североатлантического альянса с участием глав государств, а также должен состояться первый совет Украина – НАТО. Западные партнеры заверят Киев, что будут рады его видеть в своих рядах когда-нибудь в будущем и предоставят многолетнюю программу поддержки.

За прошедшие десятилетия Запад умело превратил Украину в злейшего врага России.

Поэтому НАТО заинтересовано, чтобы между вооруженными силами стран-членов и ВСУ была полная совместимость и украинские войска совершили переход с советского оборудования и стандартов к западным. Так же стоит ожидать, что Запад пообещает Киеву большое количество вооружений уже в ближайшее время для дальнейшего противостояния РФ. Но именно этот аспект сейчас вызывает самые серьезные вопросы.

Все дело в том, что «отрывать от себя» большинство союзников действующей украинской власти не будут. Страны Европы в состоянии передать Украине относительно немного вооружений из имеющегося на складах. Все остальное зависит от желания США, так как только Вашингтон располагает достаточными ресурсами. Например, европейцам даже в складчину будет сложно «нашкрябать» несколько сотен танков «Леопард-2», при этом американцы могут одним махом направить через Атлантику «пароход» с танками «Абрамс», которые исчисляются тысячами единиц.

Это касается абсолютно всего, бронемашин, артиллерии и даже авиации. Запасы оказались лишь у тех европейских стран, где «пылилась» советская техника и еще использовались соответствующие регламенты. На этих сохранившихся запасах из стран от Греции до Финляндии и держалась все это время группировка ВСУ. Любому здравомыслящему человеку понятно, что 50 с небольшим танков «Леопард-2», не говоря уже о микроскопическом количестве «Челленджер-2» из Великобритании, вообще не делают никакой погоды на фронте. Одна Польша поставила больше 300 единиц Т-72 и своих местных поделок, что можно смело называть серьезным взносом в боеспособность ВСУ.

Что касается США, то тут нужно учитывать один немаловажный нюанс. Многие европейские страны, передавая свою технику Украине, взамен получают образцы американского ВПК. Но склады ВС США не безразмерные, т.е. столько, сколько Вашингтон отдаст европейцам в виде компенсации, недополучит Украина.

Но даже так, США в состоянии запросто передать Украине еще 500 различных артиллерийских орудий разнообразных калибров, включая древние, времен Второй мировой войны, буксируемые гаубицы M115 калибра 203,2 мм, к которым подходят еще имеющиеся у ВСУ советские снаряды калибра 203 мм от самоходных пушек 2С7 «Пион». Вашингтон также спокойно может подарить Киеву по 500 танков «Абрамс», БМП «Бредли» и БТР «Страйкер». Однако на подготовку техники и личного состава требуется время. Насколько во всем этом заинтересованы американцы, которые хотели бы переложить бремя на Европу, мы узнаем уже в обозримой перспективе.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх