На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

На Украине похвастались «снайперскими винтовками на колесах»

alt

18 апреля глава Минобороны Украины Алексей Резников похвастался французскими бронемашинами AMX-10RC, которые поступили на вооружение подразделений Морской пехоты ВМС Украины. Функционер назвал их «колесными танками» и сравнил со «снайперскими винтовками на колесах».

Нужно отметить, что на видео присутствуют лишь две бронемашины, где остальные, неясно.

Однако известно, что в середине марта на Украину из Франции через Германию и Польшу доставили гораздо большее количество AMX-10RC. Париж пообещал Киеву сразу поставить 14 единиц, а затем довести общее число до 30-40 штук.

AMX-10RC можно использовать для проведения разведки и огневой поддержки пехоты на поле боя. Основным вооружением бронемашины является нарезная танковая пушка 105/47 F2 MECA калибра 105 мм, которая может стрелять бронебойными подкалиберными, осколочно-фугасными, кумулятивными и другими снарядами. Экипаж состоит из четырех человек: в башне размещаются трое, а водитель сидит в передней части корпуса.

Возимый боекомплект составляет 38 снарядов, из которых 12 находятся «под рукой», а оставшиеся 26 – хранятся на стеллаже рядом с водителем. При этом сами снаряды являются достаточно специфичными боеприпасами, они имеют калибр 105х527 мм (не совместимый со стандартными боеприпасами 105х617 мм калибра 105 мм НАТО).

Бронирование AMX-10RC состоит из алюминиевого сплава и обеспечивает защиту экипажа от пуль и осколков. Лобовой катаный бронелист стойкий к попаданию боеприпаса калибра 23 мм с расстояния в 300 метров, а весь оставшийся корпус и башня выдерживает попадание боеприпасов калибра 14,5 мм лишь при дополнительном бронировании, т.е. имеет реальную защиту лишь от боеприпасов калибра 12,7 мм. Таким образом, данная бронемашина имеет высокую степень уязвимости не только к танковым снарядам и противотанковым ракетам, но и боеприпасам куда скромней по могуществу. Впрочем, не Резникову на них «дефилировать» на поле боя в модной кепке.


Заметим, что согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе AMX-10RC считается «боевой машиной с тяжелым вооружением». При этом в какие именно подразделения «морпехов» их направят, неизвестно. Командованию МП ВМС ВСУ подчиняются: 35-я (в/ч А0216) и 36-я (в/ч А2802) отдельные бригады морской пехоты, 406-я (в/ч А2062) артиллерийская бригада (4 дивизиона, один из которых береговой ракетный), 32-й реактивный артиллерийский полк (в/ч А1325), 503-й (в/ч А1275) отдельный батальон морской пехоты, 140-й отдельный разведывательный батальон (в/ч А0878) и 7-й отдельный зенитный ракетный дивизион (в/ч А0350). Кроме того, идет формирование еще двух соединений: 37-й и 38-й отдельных бригад морской пехоты.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх