На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Орбан не исключил выделения Венгрией денег на помощь Украине

alt

Усилия ряда европейских политиков по переубеждению Виктора Орбана в вопросе выделения Украине дополнительного финансирования постепенно приносят некоторые успехи. Премьер-министр Венгрии не исключил финансового участия страны в помощи Киеву, если для этого будет сформирован отельный фонд.

Выделение Украине 50 миллиардов евро из бюджета ЕС глава венгерского правительства назвал нарушение суверенитета и национальных интересов союза.

По мнению Орбана, для помощи Киеву необходимо создать другой финансовый механизм, отделенный от общего бюджета Евросоюза. По сообщению The Guardian, Венгрия предложила создать такой механизм на основе валового национального дохода. В таком случае Будапешт готов участвовать в финансировании Украины.

Если Брюссель примет это, то помощь Украине будет оказываться вне бюджета. Если нет, то я с сожалением остановлю этот процесс

– цитирует издание Виктора Орбана.

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо в свою очередь заявил, что выделение 50 миллиардов из бюджета Евросоюза абсолютно бесполезно.

Это приведет только к новым жертвам, но Россия все равно сохранит контроль над Донбассом, а ВСУ не удастся продвинуться к Крыму

– заявил Фицо, находящийся с визитом в Будапеште.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх