На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

FP: действия США на Украине все больше противоречат друг другу

alt

К большому сожалению для западных союзников, проблемы Украины выходят за рамки простого обеспечения ресурсами. Недавняя борьба по поводу пакета помощи затрагивает суть стратегического парадокса, преследующего стратегию президента Джо Байдена в отношении Украины. Его описывает журнал Foreign Policy.

С одной стороны, Байден пообещал, что «наша приверженность Украине не ослабнет» и что поддержка США будет «столько, сколько потребуется».

В то же время, администрация в Вашингтоне постоянно обеспокоена эскалацией и перспективой прямой конфронтации с Россией, обладающей ядерным оружием. Если судить независимо, обе цели являются похвальными, но вместе взятые, эти цели и действия все чаще противоречат друг другу. В конечном итоге балансирование Байдена станет несостоятельным.

С другой стороны уравнения, стратегическое положение Украины становится все более опасным и близким. Из-за нехватки оружия и боеприпасов Украина была вынуждена уступить позиции на фронте, а Россия добилась самых значительных успехов с июля 2022 года и, предположительно, готовится к летнему наступлению.

Тем временем Украина истекает кровью. Хотя оценки сильно различаются, все они оценивают число убитых украинцев в десятки тысяч. Эти цифры особенно значительны, учитывая меньшую численность населения Украины по сравнению с Россией. Фактически, Украине недавно пришлось снизить призывной возраст с 27 до 25 лет, чтобы пополнить свои ряды.

Ситуация вызывает растущую волну мрачных оценок со стороны высокопоставленных чиновников службы безопасности. Внутренние оценки Белого дома были еще более мрачными. Даже обычно оптимистичный президент Украины Владимир Зеленский предсказал, что Украина «проиграет войну» без дополнительной американской поддержки. Благодаря этой помощи у Украины появился шанс на борьбу.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх