На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

«Железный купол» не панацея: ХАМАС наносит новый ракетный удар - теперь по Тель-Авиву

alt

Ракетные удары по территории Израиля со стороны сектора Газа продолжились и в вечернее время. Сообщается о том, что ещё несколько десятков (как минимум) ракет группировка ХАМАС выпустила по Тель-Авиву. Есть существенные разрушения зданий в разных районах города. Значительные повреждения получили многоэтажки, а также частные дома. На улицах множество искорёженных автомобилей, куски металлической арматуры и бетона.

Тем временем израильские политики и командование делают заявления, которые сводятся к одной мысли: ожидается самая масштабная операция в секторе Газа за последние несколько десятилетий. Идёт сбор резервистов, в армию набирают добровольцев, все силовые структуры переведены в состояние особой готовности.

В течение дня израильская авиация наносила удары по Газе и другим городам сектора. Официально - били исключительно по объектам ХАМАС, но в самой Газе говорят о более чем 250 погибших и 1700 раненых гражданских лицах. В Израиле называют схожие цифры жертв сегодняшней атаки со стороны группировки ХАМАС - около 200 погибших и более 1,1 тыс. раненых.

Ранее сообщалось, что в плен к палестинским вооружённым формированиям попал один из израильских генералов. По некоторым данным, его и ещё группу пленных, включая членов танковых экипажей танков "Меркава", вывезли на палестинскую территорию.

В Тель-Авиве и других израильских городах продолжают звучать сирены предупреждения о ракетной угрозе. Система ПРО Израиля перегружена в связи с тем, что ХАМАС использует тактику многочисленных волн при осуществлении ракетных ударов. Никакой "Железный купол", никакая "Праща Давида" панацеей не являются.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх