На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

Уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина

alt

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Вышеупомянутые ордера на арест были выданы на основании заявлений, поданных прокуратурой 22 февраля 2023 года.
Сегодня, 17 марта 2023 г. , Палата предварительного производства II Международного уголовного суда выдала ордера на арест двух лиц в контексте ситуации в Украине: г-на Владимира Владимировича Путина и г-жи Марии Алексеевны Львовой-Беловой

– говорится на сайте Международного уголовного суда.

Президент и уполномоченный по правам ребенка обвиняются в совершении военного преступления, а именно «незаконной депортации населения (детей) и незаконном перемещении населения (детей) с территорий Украины на территорию Российской Федерации».

Международный уголовный суд считает, что г-н Путин и г-жа Львова-Белова несут персональную уголовную ответственность за вышеуказанные преступления.

Палата сочла, что ордера являются секретными в целях защиты потерпевших и свидетелей, а также для обеспечения безопасности расследования. Тем не менее, помня о том, что информирование общественности об ордерах может способствовать предотвращению дальнейшего совершения преступлений, Палата считает, что в интересах правосудия уполномочить Секретариат публично раскрыть наличие ордеров и имена подозреваемых, в отношении которых выданы ордера

– говорится на сайте МУС.

Важно отметить, что Россия и практически все дружественные ей государства не признают юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх