На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Зачем? Кизяк на поля вывозить?Командующий ВМСУ:...
  • Татьяна Кибишева
    Дура !!! От добра добра не ищут и за перебор Бог даёт недобор!!!Письмо: "Нравится...
  • Леонид Никитин
    Хохлы с помощью англосаксов и суда наши топят и аэродромы долбают и уже до НПЗ в Татарстане добираются, а мы всё воюе...Комбинированный у...

В Армении проходят массовые акции протеста против территориальных уступок Азербайджану

alt

Жители Армении вышли на акции протеста против территориальных уступок Азербайджану. В настоящее время протестующие перекрыли уже три автомобильные трассы. Они требуют остановить процесс делимитации границы.

Одними из первых на акцию протеста вышли жители Тавушской области Армении. Они высказывают недовольство соглашениями Еревана и Баку по делимитации границы и проводят ночь под открытым небом, блокируя участок Воскепар – Киранц межгосударственной трассы.

Граница не должна быть установлена путем односторонних уступок в пользу Азербайджана


– заявляют протестующие, подчеркивая, что подобные вопросы должны решаться на общенациональном референдуме.

Сейчас местные стражи порядка пытаются разогнать их.


Напомним, акции протеста в разных регионах Армении начались после решения премьер-министра страны Никола Пашиняна завершить делимитацию границы с Азербайджаном. Согласно достигнутым договоренностям, Баку получит суверенитет над четырьмя населенными пунктами в Тавушской области.

Добавим, что делимитация границы между Арменией и Азербайджаном стала возможной по итогам краткосрочного военного конфликта в Нагорном Карабахе, в котором Ереван потерпел поражение. После этого власти Армении обвинили в случившемся Россию и заявили о намерении развивать сотрудничество с Западом.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх